Thursday, January 20, 2011

Preparacion de verduras y frutas.

No se que pasa en nuestros paises que he visto que lavan las verduras y frutas con jabon. ERROR.
Los jabones contienen quimicos que son toxicos para nuestro cuerpo y que destruyen los nutrientes de los alimentos.
Para lavar se utiliza agua purificada y se enjuagan los alimentos, si quieres tomar mas precaucion exsisten desinfectantes en liquido y con unas cuantas gotas en agua haran el trabajo.
Si vives en lugares donde el agua de la llave es limpia, el simplemente enjuagar los alimentos es suficiente.
Tips:
1- Enjuaga rapidamente lo que sean lechugas, no las dejes media hora en agua.
2- Las moras, zarzamoras, frambuesas se enjuagan rapidamente y antes de servir.
3- Los champiñones se limpian con un trapito humedo, si lo dejas remojar absorben toda el agua.

Almacenamiento

Lo mejor que podemos hacer es el preparar y consumir los alimentos al momento. Las frutas y verduras aguantan hasta 1 semana en buenas condiciones ya una vez lavadas y cortadas en el refrigerador.

Buen dia

2 comments:

  1. Hola Kary, me encanta encontrarte aquí, gracias a Gloria!! Que opinas de las frutas y verduras ya cortadas que venden en las tiendas como Costco y así, cuando trabajamos todo el día a veces es difícil encontrar tiempo para todo ...
    Gracias por tu atención y respuesta.
    Cecilia @cece_flores

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  2. GRacas por la info, ya que quiero incluir en mi dieta diaria muchas verduras y frutas para estar en forma para el verano. Tengo hasta el 1 de febrero, fecha del vuelo a Guayaquil... y ahi quiero estar plena fisica y mentamente. En fin, yo quería decirles cuanto me aporta esta info

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