Monday, July 18, 2011

Endulzantes artificiales.

Los endulzantes artificiales son nocivos para el cuerpo, ya que están hechos a base de químicos. Lo que sucede es que el cuerpo no los reconoce y al no saber qué hacer con ellos, los almacena en las reservas de grasa, afectando la salud.
ASPARTAME

Se comercializa como Nutrasweet, Equal y Spoonful, entre otras marcas. Es un veneno que causa migrañas, temblores, pérdida de visión, síntomas parecidos al lupus y al mal de Parkinson y es- clerosis múltiple; destruye el sistema nervioso. No es recomendable en absoluto.
 El aspartame es un químico 200 veces más dulce que el azúcar, aumenta el hambre y provoca problemas en el hígado. Causa un daño silencioso y lento, y debido a que no provoca una reacción inmediata en las personas, éstas no evitan su consumo. Puede tomar de uno a 40 años manifestar efectos en la salud, ya sean reversibles o irreversibles.
Si estás consumiendo productos light, diet en cuya etiqueta dice “sin azúcar” o “no necesita azúcar”, te invito a que los suprimas durante 60 a 90 días; verás la diferencia en cuanto a tus síntomas.
Es muy importante leer cuidadosamente las etiquetas de los productos que acostumbras consumir, ya que en mu- chas ocasiones el aspartame viene incluido en productos que no son de dieta, como gelatina, yogurt, medicamentos, polvo para preparar bebidas, suplementos alimenticios, agua baja en calorías y chicles, entre otros.

SPLENDA
Es 600 veces más dulce que la sacarosa y no tiene calorías. Se produce alterando químicamente los compuestos de la estructura de las moléculas del azúcar. Este edulcorante reduce el tamaño de la glándula del timo y agranda el hí- gado y los riñones.

Saturday, April 30, 2011

Chaya

CHAYA
Contiene vitaminaa A y B,  fósforo, calcio, hierro, oligoelementos y enzimas.
Esta planta es de la cultura maya, mezclada con maíz y semillas de calabaza, se consumía en la forma de un tamal; el propósito era lograr el equilibrio nutricional a través de este alimento medicinal. 
Durante varios siglos fue la base de la alimentación maya.

Beneficios: 
regula la presión
mejora la circulación sanguínea
facilita la digestión
ayuda a recuperar la visión
desinflama las venas y las hemorroides
combate el estreñimiento,
baja el nivel de colesterol
reduce el peso
aumenta el calcio en los huesos
previene la anemia
 mejora la memoria


Friday, April 29, 2011

Viva la CHIA

La chía: semilla precolombina que crece en México. Pertenece a la misma familia que la menta. 

Beneficios: 
Alta en Omega-3.
ayuda a remediar el estreñimiento
relaja el sistema nervioso
 cura el insomnio 
mejora la concentración
Reduce el colesterol
Regenera los tejidos corporales
 Contiene proteínas completas, por lo que proporcionao los aminoácidos esenciales.

Al poner la chía en agua, la semilla crece porque absorbe líquido varias veces su peso, razón por la cual da la sensación de estar lleno y contribuye a controlar el apetito.

Cómo usarla: las semillas se preparan en agua de sabor, mousses o ensaladas.

Wednesday, April 27, 2011

Agua con la comida

El agua es importante para hidratar nuestro cuerpo y eliminar toxinas. Tomar mas de 8 vasos de agua al dia te mantendran en optimas condiciones y te ayudaran a mantenerte joven.

Tomar agua o bebidas frias durante la comida interfiere con el proceso de digestion ya que es un shock para tu cuerpo, ademas de que puede reducir los jugos gastricos considerablemente y es mas dificil digerir los alimentos.
Procura no tomar agua 15 minutos antes de la comida hasta 1 hora despues.
Es importante para que cuando ingieras tus alimentos el proceso de digestion y enzimas funcionen correctamente y mas rapidamente.

Tomar un poco de te caliente durante las comidas te ayudara a digerir mejor, el te de menta y yerbabuena son ideales para la digestion.

Monday, April 11, 2011

Detox 5 dias




El primer dia preparate mentalmente y dale intencion a tu detox. Comienza con estos tips y siguelos por 3, 5 o 7 dias.
El segundo dia continua con estos tips.

Tomar ocho vasos de agua al día.
 Ingerir té de hierbas sin cafeína.
Pasar una toalla tibia por el cuerpo o cepillarse la piel.
Hacer ejercicios de respiración o yoga.
Caminar 20 minutos al día
Elimina proteina animal
Elimina harinas
Elimina Azucar
Elimina Lacteos
Puedes comer lentejas, garbanzos, sopas de verduras, caldo de pollo.



Dias 3 y 4

DETOX

Opciones:
1. Verduras y frutas crudas. Se basa en el consumo de verduras y frutas crudas, que son alimentos que ayudan a eliminar toxinas de manera natural. Se pueden comer en ensaladas, verduras, frutas.Es ideal para personas con una constitución mediana o que tienen problemas de sobrepeso.
El dia 3 si eres sano puedes solamente tomar el jugo verde: apio, nopal, perejil, piña, espirulina. Toma de 4 a 6 jugos al dia.

2. Verduras y frutas cocidas. Es ideal si se ha consumido exceso de comida, dulce, nueces, lácteos y huevos. Consumir en las mañanas de dos a tres vegetales al mismo tiempo, y fruta de preferencia que sea solamente de un tipo.
Consumir agua tibia y té de hierbas. Puedes añadir el jugo verde todas las mañanas.
 Es ideal para personas con una constitución muy delgada y que no quieran perder peso.

3. Tres días de jugos verdes. Este tipo de desintoxicación es ideal para gente que requiere tener un nivel de energía muy alto y lograr una eliminación de toxinas rápida, manteniendo los niveles de azúcar en la sangre. Se recomienda preparar los jugos con verduras verdes, añadiendo un poco de piña o jugo de naranja para balancear los sabores.
No es recomendable para personas muy delgadas, que sufran de migrañas, diabetes.

Dia 5

Incorpora solo 1 comida de proteina al dia y 2 porciones de arroz integral, quinoa.

FELICIDADES!!! BIENVENIDO AL BIENESTAR

PARA MAS TIPS SIGUEME EN  TWITTER@KARINAVELASCO

Tuesday, March 29, 2011

Tips para dejar de comer compulsivamente



Estos tips te ayudaran a comer tus porciones adecuadas y a dejar de comer compulsivamente.


1. Come únicamente cuando tengas hambre
2. Para consumir tus alimentos, elige un lugar tranquilo y sin
distracciones. 
3. Come sólo lo que tu cuerpo te pide. 
4. Come hasta que estés satisfecho y deja 20 por ciento de
espacio en el estómago para digerir mejor.
5. Ingiere sus alimentos con conciencia. 
6. Come con gusto y placer.


Friday, March 25, 2011

Nopal

NOPAL
El nopal es un alimento esencial de la civilización azteca y sigue siéndolo en nuestro tiempo. Le llamaban nochtli o nopali. Existen 258 especies reconocidas, 100 de las cuales se encuentran en México. La planta del nopal puede llegar a vivir más de 80 años.
Beneficios: su contenido de fibra es muy alto. Tiene vi- taminas A, B, B2, C y E, además de clorofila, proteínas y minerales como calcio y potasio, lo mismo que 17 aminoácidos esenciales y no esenciales. Es auxiliar en casos de estreñimiento, ya que mejora la función del tracto digestivo. Contiene pectina y gomas que favorecen a la limpieza del aparato digestivo y la eliminación de grasa. Baja los niveles de glucosa sanguínea, colesterol y triglicéridos. Controla los síntomas de la diabetes, logrando una esta- bilidad del azúcar en la sangre y evitando niveles no deseados.
Cómo usarlo: se puede consumir en licuados, ensaladas y sopas, ya sea hervido o asado.