NOPAL
El nopal es un alimento esencial de la civilización azteca y sigue siéndolo en nuestro tiempo. Le llamaban nochtli o nopali. Existen 258 especies reconocidas, 100 de las cuales se encuentran en México. La planta del nopal puede llegar a vivir más de 80 años.
Beneficios: su contenido de fibra es muy alto. Tiene vi- taminas A, B, B2, C y E, además de clorofila, proteínas y minerales como calcio y potasio, lo mismo que 17 aminoácidos esenciales y no esenciales. Es auxiliar en casos de estreñimiento, ya que mejora la función del tracto digestivo. Contiene pectina y gomas que favorecen a la limpieza del aparato digestivo y la eliminación de grasa. Baja los niveles de glucosa sanguínea, colesterol y triglicéridos. Controla los síntomas de la diabetes, logrando una esta- bilidad del azúcar en la sangre y evitando niveles no deseados.
Cómo usarlo: se puede consumir en licuados, ensaladas y sopas, ya sea hervido o asado.
Que tips me puedes dar para aquellos que no lo comemos por que no podemos soportar la baba del nopal?
ReplyDeleteYo lo prefiero asado con limon y sal, es realmente delicioso.
ReplyDelete