Wednesday, March 23, 2011

Verduras verdes con detalle

Las verduras verdes están relacionadas con la época de primavera, que es un tiempo de renovación y energía vital. Tienen muchos beneficios; por ejemplo: son altas en antioxidantes, contienen vitamina K, balancean el sistema endocrino, tranquilizan la mente, alcalinizan el cuerpo, limpian los pulmones, ayudan a la desintoxicación cotidiana.
 Además, previenen el cáncer, ayudan al sistema circulatorio, fortalecen el sistema inmunológico, reducen el moco, desintoxican los pulmones, benefician a la flora intestinal, levantan el espíritu y reducen la depresión.
Algunos ejemplos de verdura verde: brócoli, kale, arú- gula, achicoria, berros, verdolagas, espinacas, acelgas, etcétera.

Puedes cocinarlos de diferentes formas, al vapor, sauteado, fermentado. Elije tu favorita y añade especies como comino, pimienton cayene, sal de mar, pimienta, aceite de oliva.
o consumelos crudos con dips como hummus, guacamole o con un poco de sal y aceites de aguacate o ajonjoli.


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